Клин журавлиный

   В самую высь, под облака,
       Журавлиный поднялся, клин.
   Показалось на миг,
       Опустела земля
   И остался я в мире один.
   
   Нет ни мамы на свете уже, ни отца,
       Даже братьев строй поредел.
   Всех родных унесла
       Без возврата война,
   Только я один уцелел.
   
   Для того уцелел,
       Чтобы помнить о вас,
   Незабвенные люди мои...
       Но падает в пропасть сердце, когда
   Слышу я, как кричат журавли.
 


Рецензии
Пронзительно.....
До боли.....
Тоже папу и маму вспоминаю часто.
Спасибо, Любовь.
Всех благ.

Александр Ляйс   31.01.2024 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.