Нету сил у плоти больше...

Нету сил у плоти больше...
Кинуло как на пол тряпку,
Вывернуло наизнанку.
И запястья стали тоньше,
Замирает сердце дольше.

Разум пал, за ним и тело.
От обиды ломит кости,
Нервы обожгло от злости.
Болен ум – вот в этом дело!
От тоски все околело.

Если дух воспрять не может,
Если в полумраке мысли,
Если чувства желчно скисли –
Чреву лекарь не поможет,
Ведь печаль меж рёбер гложет.


Рецензии