Три сестры

Роса легла, дождя не стоит ждать.
А вот держав в огне, пожалуй, стоит.
Дать только часть - как это же не дать,
   как выстрел вверх,
   как что-то холостое.

Могущественным можно не мигать.
В квартире починили батареи.
И бескорыстная любовь к деньгам
у нас неотвратимо не стареет.
 
Но выйдет позабыть не раз суметь
   про деньги, страсть, последствия дефолта,
   когда встречаешься со словом «смерть»,
   стерев пять номеров из телефона.

И тут рука не тянется к тосту:
   забвение стартует в списке третьей,
   но трёх сестёр - Жизнь, Смерть и Пустоту -
   ведь каждый, каждый, непременно встретит.


Рецензии