Я верю...

Не торопись стать ангелом, дружище.
На небесах хватает их без нас.
Всю жизнь порой мы место свое ищем
А встретимся в одном в урочный час.

Пока не замкнут круг, не стоит киснуть,
Живи, люби и радуйся за всех!
А в боли лучше зубы крепче стисни,
Покайся праведным за свой невольный грех.

Услышь меня мой друг и хватит горя,
Печалиться и злиться не моги.
На всё лишь наша с тобой в этом мире воля,
Родных и близких свято береги.

Не верю я в навязанную веру,
Не верю в искренность премудрого попа,
Открыты настежь в темной церкви двери,
Но к алтарю не тянется рука.

Мольбы или молитвы? Да как угодно.
Возможно, я в душе христианин.
Быть верующим стало просто модно.
И среди множества такой я не один.

Но есть ли толк от ложной веры в бога?
Уж лучше книгу мудрую прочесть.
А тернии на жизненных дорогах,
И без религий были, будут, есть.

Но если встречу я в лесу единорога,
Как чудо чудное иль как благую весть,
Поверю я и в дьявола, и в Бога,
Тогда и папоротник будет вечно цвесть!

6 августа 2021г.


Рецензии