Когда идет дождь...

Когда идет дождь,
На землю опускаются облака,
А небо прячется расстроившись напрочь.
Когда идет дождь, земная рука
Ловит небесные слезинки
И пьет с пригоршни, умываясь влагой,
Утешает небо  и тучек паутинки,
Облегчённо вздохнув, отправляет домой.
И все...А солнышко вытирает все мокрое
И заплаканное небо смотрит вниз синевой.
Луч приветствует все земное
И так радостно сияет над головой.
Когда идет дождь, на земле
Все живут в  надежде на новое светлое
И влюблённо смотрят на радугу,
А вдруг это знак и человек тихонько радуется.


Рецензии