***

Жизнь не делится
На чёрное и белое:
Инструмент без чёрных
Клавиш не звучит.
Минутка грусти
Зазвучит бемолем,
Диез мажором
Настроение взбодрит.
Гармония без чёрных
Клавиш невозможна:
Мелодия уныла и бедна.
При ключе с бемолями,
Диезами
В любой тональности насыщенна она.
Неограниченным
Количеством аккордов
Настрой свой лад,
Динамикой укрась.
Стаккато,вальс,
Галоп,легато.
Настрой свой ритм, Почувствуй свой баланс.
Здесь главное,чтоб голос
Не звучал фальшиво.
Кристально чистый звук
В хрипящем инструменте
Не извлечь.
Но чистота души
Всегда звучит красиво.
На чёрном фоне
Безупречен белый цвет!


Рецензии