Календарь

Он открыл календарь в телефоне:
Снова год середины достиг.
Дни уносятся вдаль, словно кони:
Жизнь летит: год, как час; день, как миг...

Он прокручивать принялся годы
И прикидывать, живы ли все?
Кто сумеет на лоне природы
Ранним утром пройти по росе -

Через десять, двенадцать, пятнадцать,
Двадцать семь "и также далее" лет?
Вскоре с кем-то придётся расстаться,
Где-то там и его больше нет...

Он смахнул приложение пальцем -
Люди смерти бояться, как встарь:
Всем нам с жизнью придется расстаться -
Надо чаще листать календарь, что бы помнить...

Дмитрий Белугин 18.06.2021


Рецензии