Ода жизни

И радость, и любовь, и горе, и страданье,
И верность, и укор, и слабость, и признанье —
Всё есть в нас жизнь,
Где каждый ценен миг,
В него глядеть нам научиться б нужно.

Но мы не мелочны,
И, мыслями влекомы,
Мы то спасаемся,
Вцепясь в прошедший день,
То нам милей мерцанье горизонта,
К которому идти порою лень.

А я хочу невыносимо страстно
Смотреть в глаза твои сейчас и здесь!
И надо мною ничего не властно,
Когда моё богатство — каждый миг и весь.

Он мой! Его я проживаю жадно
От корки и до корки, как слепец,
Всю тайну бытия пия надсадно,
Забыв, что щёки залиты в багрец.

Вкушайте мир и слушайте друг друга
Немую музыку и стук больных сердец,
Упейтесь глаз от счастья трепетных слезами,
Слезам от горя чтоб пришёл конец!


Рецензии