Тридцать пять

Я продал пианино и выбрал лодку -
С каждым годом осмысленней и практичней:
Не курю и не пью, так как раньше, водку...
Не скажу то, что сплю и живу отлично,

Но полжизни минуло и я доволен,
Что причастен ко всякого рода музам...
Не желаю насилия, боли, воин -
Лучше в сытости пусть отрастает пузо,

Чем в имперском угаре горит отчизна...
Тридцать пятый виток вокруг солнца. Вижу -
Я не самый удачливый парень в жизни:
Трудность детства, рабочих кварталов грыжа,

Здешний яд измотал организм, наполнил.
Это ранее виделось не критичным...
Всем спасибо: кто был, кто забыл, кто вспомнил:
Тридцать пять на приборах - полет отличный.

Дмитрий Белугин 1.07.2021


Рецензии