Дочке на получение диплома

Мы собрались нынче за столом
Чтоб отметить радостный момент:
Долгожданный Ксенечкин диплом -
Очень важный в жизни документ!

Пропуск в жизнь, карьеры чистый лист:
Развивайся, начинай с нуля!
Ты теперь у нас – специалист.
И тобой гордится вся семья.

Хоть пора учебы - длинный путь –
Испытаньем был для нас для всех.
Мы учились: каждый по чуть-чуть
Быть семьей! И это наш успех!

Время испытаний: года за два,
Смена ритма жизни, как в кино,
И нагрузок тяжких череда -
Навалились разом все - в одно:

Ваша свадьба, /знали – будет сын/
Появленье Мишеньки на свет
Трудной операции часы –
Все на сердце отложило след.

Испытанья – это был урок
На сплоченность, веру, доброту.
И однажды, загадав мечту,
Ты сегодня празднуешь итог!

Трудные умчались времена,
И, какой бы ни терзал недуг,
Ты всегда была окружена
Лаской и заботой наших рук.

На земле родней и ближе нет
Тех, кого всегда зовут семьей.
Ты теперь за все держи ответ:
Перед богом и перед собой.

А невзгоды в сущности – пустяк,
Если в сердце огонек горит.
Всех, кто так поддерживал тебя,
Милая, всегда благодари!

Бабе Наде с дедушкой – поклон
До земли, ведь нянчились вдвоем.
Владу, что оберегал твой сон,
Чтобы ты смогла учиться днем.

За терпенье и его любовь,
За заботу, верность, за дела.
И, конечно, Любу как свекровь –
Что внучку свой отпуск отдала -

Благодарность и поклон земной,
Теплых пожеланий миллион.
И, конечно, если б не Антон,
Многое б пришлось решать самой.

Безусловно, больше и сильней
Мама с папой испытали стресс
За здоровье доченьки своей,
За капризы и за весь процесс.

Ксенечка, как трудно на словах
Передать, как резко, до седин,
Старит, подрывает силы страх
Что всегда присутствует в груди.

За ошибки, за неверный шаг,
За слова, что сказаны во зле.
За детей всегда болит душа:
Нет дороже вас на всей земле!

Мы тебе желаем на пути
Быть собой, и быть смелее всех.
Все обиды, дочка, отпусти,
Пусь тебе сопутствует успех.

Не иссякнет вера в чудеса
И удача на твоем пути.
Видеть счастье в дочкиных глазах –
Вот, что мы, родители, хотим.

Нам бы видеть, как растет наш внук,
Ты здорова… значит все не зря!
Молодость, что ускользнула вдруг,
Мы отдать готовы за тебя!

Ты не потерялась, не сдалась!
Выучилась, умничка моя!
Стань, кем ты мечтала! В добрый час!
Пусть тобой гордится вся семья!


Рецензии