Мушту-Айры

Крупу просыпала хозяйка
и, осерчав, стуча ведром,
рыжеволосая алтайка
из тучи извлекает гром.
Хозяин молча трубку курит
и щурит поскучневший глаз.
Он повидал такие бури
за сотни лет по сотне раз.
Холодной пригоршней остудит,
плеснув, играя, в спину ей.
Они такие же, как люди,
но только старше и мудрей.
На милость гнев сменили духи
ещё не названной горы
из свиты царственной Белухи.
Алтай. Июль. Мушту-Айры.

27.07.2021.


Рецензии