Записки Даоса

Безвременье сжигало души нам,
Как в 18, так и в 38,
Мы ровно шли по жизни,
Не как все,
Мы не старели,
Как бесстрашные матросы,
Что видя шторм,
Ведут корабль вперёд,
Не думая о смерти ни минуты. Кругом старели все и умирали,
А мы с потухшим сердцем молодые,
Живём как в двадцать,
Хоть нам пятьдесят,
И наши внуки скоро кончат школу.
А в чём загадка? -
Мы бессмертны,
Пусть умрут другие -
Нам сие не надо,
Нам надо долголетие как Путь!

*Даосизм - учение о долголетии и обретении бессмертия


Рецензии