Ночь до встречи!

Приятный стук под вечер,
Купе, неяркий свет.
Колесной пары речи,
" Проверка, Ваш билет!"
И дальше снова тихо,
Мельканье за окном.
Днём суета, всё стихло,
Чай носят перед сном.
В окошко вечер смотрит,
Фонарные глаза.
Сосед уже бормочет...
" Пора, пора, пора..."
Пора на боковую,
Мне утром выходить.
На полку верховую,
По лесенке всходить.
Пока не засыпаю,
Под ясный перестук.
В окошко взгляд кидаю,
Слова уходят с губ:
- Ещё чуть - чуть и встреча,
Осталось пол пути!
Засну. А утром вечно
С тобой мне жить идти!


Рецензии