Ответ...

По улицам немым, по коридорам,
В тоннелях жизни собственных оков,
Не предавая сердца в ложных спорах,
Нам очень сложно выйти из своих миров.

Мы богатеем от чужих несчастий,
Несемся в пляс от горестей своих,
Сил противостоять напасти
В нас не осталось от годов лихих.

Мы забываем, где глаза друг друга,
Не ощущаем теплоту от рук,
Весь смысл нашего досуга —
Представить в черном зеркале свой "лук".

Но есть сердца, и дай им Бог здоровья!,
Что носят по сей день в себе моря,
Приливы и отливы с пылкой кровью
И с чайками, над ними что парят.

Благодарю я вас, людей спасенье!
За всё живое вас благодарю!
Хочу я, чтобы дольше ваше пенье
Всю душу согревало мне мою!

В морях таких мне б вечно оставаться,
И всем вокруг поведать бы о них,
Дать им возможность шире разливаться,
Топить в живом всех боле не живых!

Но Вы, конечно, будете не склонны
В свои моря скитальцев окунать.
Я Вас пойму. И нрав неугомонный
Клянусь замкнуть в себе и страсть унять!

Лишь только дайте краешком узнать,
Куда Ваш гонит парус ветер вольный?..


Рецензии