Так где ж покой?

Спокойно жить не может человек,
Это не жизнь просто "малина".
Как только он появится на свет,
Для беспокойства есть причина.

У мамы не хватает молока,
И мокрою пелёнка стала.
Со временем игрушка уж не та,
А это только лишь начало.

А дальше садик прямо во дворе,
А папа с мамой на балконе.
Серёжке дали мячик,а не мне,
На физкультуре в нашей школе.

На выпускном Серёга с Таней был,
Они счастливо улыбались.
А места я себе  не находил,
В конце концов мы с ней расстались.

Потом учёба,сесии весь день,
Предметов в институте много.
Напрасно на меня бросали тень,
Закончил институт,всё строго.

Потом любовь,семья,личная жизнь,
Детишки время отобрали.
Когда прийдёт покой, мелькала мысль,
Напрасно мы о нём мечтали.

А скоро уже старость подойдёт,
За всё прийдётся отчитаться.
Ответственность нас всеравно найдёт,
Со всем прийдётся соглашаться.

Так где я пропустил покой,мой друг?
Быть может где-то я ошибся?
Ведь жизнь людей,то постоянный труд,
И этим мы должны гордиться.


Рецензии
Ваш, Жанна, стих - правдив
И от души теплом наполнен:
Вот так вот и проходит жизнь,
Лишь в ожидании покоя!
Спасибо Вам за яркий Стих!

Владимир Шихов   12.08.2021 20:27     Заявить о нарушении
Володя,полностью согласна с каждым Вашим словом.Спасибо за искренность.С теплом,Жаннаа.

Жанна Гапеева   15.08.2021 17:01   Заявить о нарушении
А Вам, Жанна, спасибо за тепло!
Желаю доброго всего!

Владимир Шихов   15.08.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.