Всем, кто когда-то выбрал не нас

Однажды мы точно скажем спасибо
Всем, кто когда-то выбрал не нас,
Кто чёрство, казалось, отказом обидел,
Вдогонку добавив: "В другой, может, раз".

Другого не будет — и так всем понятно.
Дежурная вежливость многим к лицу...
Это как в книгах проясненье завязки
Приходит не сразу, а ближе к концу.

Пусть мы пока и не знаем финала —
Остались фигуры ещё на доске.
Время покажет, чей ход был фатальным,
Кто победить нам помог в этой игре,

Кто ненароком с пути не дал сбиться,
Двери чужие закрыв в нужный час.
Однажды мы точно скажем спасибо
Всем, кто когда-то выбрал не нас.

(2021 г.)


Рецензии