Она выдыхает теперь облака

а  ты  лепишь  из  глины  кусочки  жизни,
и  тихим  голосом  говоришь  громко,
твои  отношения  –  картины  нелепого  прошлого,
пьёшь  кофе  на  кухне  не  принадлежащей  тебе,
телефон  молчалив  гудками,
сама  ночь  ищет  лазейку  уйти  от  тебя  на  цыпочках  снами…

некрасива,
нескладная  нить  рта,
кривые  зубы,  запах  изо   рта,
много  куришь,  перебивая  запах,
да  он  не  во  рту,  внутри  –
мир  смотрит  глазами  щенка  –
почему,  так  не  справедлив,

ты  девственница,
уже  тридцать  лет,  ты  девственница,
хотела  с  кем  –  не  хотел,
хотел  кто  –  был  пьян,
а  в  тебе  всё  есть,
и  прошедшее  детство,  и  юность…
даже  от  любви  первой  шрам,
пересмотрела  все  мелодрамы,  все  переплакала,
пересмотрела  себя  в  зеркале   и  снова   заплакала…

случайные  зрители  кинотеатра  судьбы  делали  всё,
но  не  смотрели  фильм,
плёнка  рвалась,  паузы  длились,
а  ты  ждала,  словно  плёнкой  жизнь  твоя  длилась,
покидала  фильм  недосмотренным,
плелась  расстроенно  в  дом  свой  не  свой,
даже  дома  у  тебя  не  было,
так…  угол  съёмный,   чужой,
но  ты   всегда   мечтала,
ты  всегда  читала  чьи - то  стихи,
в  них  жила,  они  наизусть  становились  твои…

так  часто  болело  в  груди,
так  часто  не  хотелось  жить,
мама,   зачем  ты  меня  родила,
тайком  не  получается  выть,
это  вечное  одиночество,  это  вечное  наказание  быть  одной,
 и  к  тебе,  мама,  не  могу  переехать,
твою  могилку,  мраморные  исполины,  подпёрли  со  всех  сторон,
сколько  туч  небо  собирает,  солнце  совсем  закрыто,
мою  душу  так  же,  только  боль   в  ней  ещё  горемыки…

и  нет  принца  на  белом  коне,
и  не  предвидится,
даже  всадник  не  скачет  без  головы,
и  во  сне  не  снится,
ты  зашла  в  аптеку  купить  пару  минут  с  кем – то,
поговорить,  за  стекло  запах  рта  не  долетает, 
купила  немного  тепла  разговора,
купила  сонных  таблеток,
может,  привидится  сон,  в  рот  поцелует  суженный,
много  купила,  на  целую  страсть,  на  целую  смерть…

и  трещал  будильник  утренним  плачем,
то  замолкал,  то  снова  в  плач,
ты  спишь,  холодея,  под  одеялом  тёплым,
и  нет  больше  запаха  изо  рта…


Рецензии