Хлынул август на землю

Хлынул август на землю беззастенчивым ливнем!
Растворяя печали! Разгоняя тоску!
Этот месяц с любовью связан был неразрывно,
Подливая в бокалы по глотку коньяку.

Снова август нагрянул! Не спросив разрешенья,
Жёлтой кистью измазал кроны старых берёз!
И подкинул в камины ближе к ночи поленья,
Намекнув, что влюбился… И теперь всё всерьёз!

Хохотал по утрам он! До рассвета будил нас!
Под звучанье дождей сочинял новый джаз!
Нам такая беспечность раньше даже не снилась!
Только август-затейник и поддерживал нас!

Скоро станет прохладней по утрам просыпаться. 
И захочется ночи проводить у костра…
Август, ты пересмешник! Прекращай потешаться!
Ты вернулся! И значит… Всем влюбляться пора!..

6 августа 2021 года


Рецензии