Если проснутся вулканы

Если проснутся вулканы
Горлом дракона пылать,
Волны пойдут в океаны
И возвратятся опять.
Смоют с лица побережье,
Белым ключом закипят.
Людям оставят надежду:
Вновь увидать звездопад.

Где не гуляли торнадо,
Там и промчатся они.
Боже, спаси нас, не надо,
Не сокрушай, сохрани
Землю такой, какой знаем,
Лучшей из многих планет.
Мы на тебя уповаем,
Веру, надежду и свет.

Если проснутся вулканы,
Пепел затмит белый свет,
И с четырех океанов
Волны наделают бед.
Смоют с лица побережье,
Гейзером будут кипеть,
Людям оставят надежду:
Не утонуть, не сгореть.


Рецензии