вот стул

Из цикла Вещи

Вот стул стоит - функционален,
как обязательный предмет,
завсегдатай кафе и спален,
и "сердца горестных замет"

прекраснодушный очевидец, -
былого света бедный ситец
рассеян и струится вкруг,
и только призраки подруг

касаются его обивки... -
Мы много лет снимали сливки,
вкушая младости плоды, -
теперь весь мир, что тень предмета,
изнанка и любви, и света,
и мы - невольники судьбы,

Когда она идёт от стула,
Но от шагов не слышно гула,
И гостью хочется обнять,
Утешить - всё ещё не поздно,
Смотри - безоблачно и звёздно,
И стулу нечего терять.


Рецензии
Стул благодарен был годам
за попы дам.
Еще за, как с варенья пенки,
детские коленки:))))

Илья, не берите в голову - стихи мне понра!

Семён Кац   23.08.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён!

Илья Будницкий   23.08.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.