Те, кого я любила не очень...

В подстаканник серебряный ночи -
Чай из мыслей в сомнений  стекле.
Те, кого я любила не очень -
Где-то бродите вы по Земле...

Ценен приз, коли заперты двери.
Коли карта легла посложней.
Послевкусье ненужной потери
Не горчит сквозняком из щелей...

Не разносит на клочья сознанье -
Не коснёшься, не встретишь, не жди...
Нет причин для судьбы порицанья,
Слёзы лить, словно осень - дожди...

Мы бросаемся на амбразуру,
Добываем любовь, как трофей...
Безответное сняв, как обузу,
Забываем о нём иль о ней.

И уходят, до времени, тени,
Отлетают осенним листом.
Мы штурмуем с потерей ступени,
Иногда сожалея о том.

Возраст. Ночь. Сын забылся в кроватке.
Сонных мыслей кружит хоровод.
Мы страдаем любви от нехватки,
Безоглядно шагая вперёд.

Ну а где-то, за гранью полёта,
Скудной памятью вытолкнут в тень,
Незаслуженно, может быть, кто-то
В новый свой отправляется день.

Ночь качает под мыслей накаты
Истончившийся шарик Земли.
Виноваты ли... Не виноваты... -
Мы осели у чувств на мели...


                05.08.2021


Рецензии