Вселенский взрыв. Зарисовка

     Вселенский взрыв. Зарисовка

Отойдя от забот и страстей,
Ты восходишь на змея Ананту.
В этих водах один, без гостей,
Уподобишься ты капитану.

Ничего, что посмотрит народ
На мгновенье вселенского чуда?
Эти волны- причин хоровод-
Разбегаются всюду- отсюда.

Белоснежным твоим «кораблём»
Извивается нежное тело.
И без счёта- вселенные в нём.
Не взойти на него неумело.

И подумать «страшусь» иногда
На борту корабля или лодки-
Что «взорвётся» однажды вода
Под одним пассажиром неловким.

«Сотворится» вселенская ширь,
Как рисуют нам авторы книжек,
Как жонглёры надуманных гирь,
Обмануть собираясь мальчишек.

Белоснежное тело- как плот.
А на нём возлежит и мечтает
Сарва кАрана кАранам*- тот,
Кто миров и причин не считает.
06.08.21
*/ Причина всех причин, санскр.


Рецензии
Вселенски захватывающее произведение получилось!
С огромным уважением к Вам и Вашему творчеству,

Озерова Марина Александровна   20.12.2022 19:12     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен!
Спасибо за внимание!
С почтением,

Александр Чугунов 4   21.12.2022 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.