Ложились в строчки...

Из этих слов не сложится сюжет,
Не повторится сном беспечным чудо,
Где не написан образа портрет,
Пришедший в это утро ниоткуда.

Невежественно бьётся дождь в окно,
Свеча, почти угаснув, загоралась,
Не позволяя пламени покой,
Своим огнём над временем смеялась!

Ложились в строчки мудрые стихи,
Перо соприкасалось со страницей,
Следы его, несвойственно легки,
Выписывали всё, что нынче снится!

Иль прячется в тени земных аллей,
В шептании ночном не спящих листьев...
После дождя, прозрачный воздух дней
Присел на лавку, чтоб угомониться...

Неразделённо падали слова,
Сбегая нитью в тьму ночного царства,
Чуть приоткрыв вселенной покрова
Без цели и бездушного коварства...

Они сидеть на месте не могли!
Движений хаотичная зараза,
Гнала их мыслью к таинствам любви!..
По кругу возвращая с каждым разом!..

Припомнив что-то, выцепив во мгле,
То лучик звёзд, то музыку цыкады,
Они толпились молча во дворе,
Вновь замышляя чувства и проказы.

В тумане утра, всполохе зари,
В неверном свете серебра Луны,
Вновь проявлялись образностью лиц
И уходили таинством границ...

Окончилась страницами тетрадь,
Ей книгой никогда теперь не стать,
Лежать, как остальные, в глубине,
Почив на веки вечные в столе...

С которым пылью времени срослись,
Где разум с чувством в миг один слились
И бродят неприкаянно во мгле,
В расцвеченной свечёю тишине...

Невежественно бьётся дождь в окно,
Свеча, почти угаснув, загоралась,
Не позволяя пламени покой!
Своим огнём над временем смеялась.

06.08.21.


Рецензии
"После дождя, прозрачный воздух дней
Присел на лавку, чтоб угомониться..."

Андрей, как здорово! Спасибо!
Нам бы сделать то же самое!
Отличные философские стихи! Классная образность!
Душевной гармонии и вдохновения Вам!
С теплом души Ольга

Ольга Бурлака   06.08.2021 23:59     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное! Уюта и тепла Вам!)

Дрюнь Куул   07.08.2021 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.