Ночной секрет

Дождь ночной без звезд и гроз
Разбудил поэта в тишине.
Стих писал я без угроз
В родной полесской стороне.

Не страшны здесь вирус и жара,
Дым заводов, сигарет.
С озерной гладью вечера,
В этом весь ночной секрет.

В палатке удочка с пером
И никакого в ней греха.
Тропа для друга на паром,
На зов вечерний петуха.


 
                6 августа 2021 года


Рецензии