А какая разница

Затравка для выхода:


47. о. Мас-а-Тьерра (о. Робинзона Крузо) 1719

Июнь среди дороги
Разлегся подшофе
Сатиром козлоногим
Босой и в галифе.
.
Андрей Вознесенский

…..

А какая разница – июнь, февраль,
Если все как прежде: уплыл корабль,
Если ты сатиром средь стада коз,
Если над тобою лишь сонм стрекоз.

А какая разница – декабрь, сентябрь,
Если до отчизны опять как встарь,
Долбишь, долбишь лодку, а друг издох
И такой отчаянья выкрик- вздох…

А какая разница – июль, октябрь,
Но ты режешь палочки-календарь
Остров Мас-а-Тьерра подшофе –
Ты ползешь на брюхе по листве.

И какая разница… Ты живешь,
Даже если долго чуда ждешь,
И неважно, кто ты, Робинзон,
Существует, видимо, связь времен…


И опять по свету налегке
Бродят робинзоны по земле…


Рецензии