Разговор с Богом

Хотелось бы узнать у  Господа - Творца:
Зачем забрал раба,Ивана сына?
Он прожил жизнь свою, где ж за отца,
Что молодым на поле брани сгинул?

Да, всемогущь и милостив Господь,
А вот, не спас Ивана  от удушья!
Скажи, зачем забрал ты Его плоть
И грешную Его святую душу?

Он веровал в тебя, спасенья ждал,
Надеялся без воздуха сгорая,
Почто Его молитвам ты не внял?!
И он ушел, мучительно страдая!

Душа Ивана щедрая была,
Широкая, как матушка- Россия.
Все без остатка близким отдала,
Он жизнь прожил достойно и красиво!

И пусть его уж нету среди нас,
Душа взвилась в заоблачные дали,
Мы верим, Бог за доброту воздаст,
И будет в радости она, а не в печали.

А мы помолимся и поскорбим о ней,
С молитвою к Всевышнему взывая,
И в этой скорби безутешных дней,
Добром помянем, душевно обнимая.

август 2021


Рецензии