Немая гроза

Порывы ветра клёны обрывают,
Грозы разбушевавшейся не слышишь,
И сильный ливень, с градом, поливает
Покатые коричневые крыши.

Разряды ярких молний ослепляют,
Жара должна закончиться грозою,
Берёз верхушки к низу нагибает,
И чувствуешь, как сильный ветер воет.

Ну, наконец-то, небеса прорвало!
Но это не воспринимает ухо,
Воды пролилось с облаков немало,
Закрыты окна, мне тепло и сухо.


   06.08.2021.


Рецензии