Знакомый запах августа в калитке

Знакомый запах августа в калитке,
Знакомый звук шагающего лета,
В лучах летит звенящая карета,
Настои льёт из золотистых слитков.

Утих вдруг луг, поющий серенадой,
Коса здесь прогулялась иль «жарища»,
Соломой горькой плачет пепелище,
"Кузнечиковый стрёкот", как награда.

Всё в бронзовых этюдах пишет август,
Палитрой томной клумбы разодеты,
Крикливы в звоне осени монеты,
И роковой в костюме лета галстук!

И в классике туманного разлива,
Садов всё ярче трепетные губы,
А на полях пшеничных сжата шуба,
Минором мягким пахнет сиротливость.

В лесах ещё гуляет сладострастье,
Лес тонет в звуках птичьих пересвистов,
И в зареве калиновые кисти,
Болота яркой ягодой грудасты!

И тихой грустью что-то шепчет ветер,
То душу радостью пронзает солнце,
И крутится судьбины веретёнце,
Кружа по травам жизни в разноцветье.

о1.08. 2021г.

изображение из интернета.


Рецензии
Чудесная пейзажная зарисовка!
Спасибо, Эвелина, за эту летнюю красоту.

Зеленый Шоколад   12.08.2021 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   12.08.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.