Кто же господин?

Не успеешь оглянуться -
Меняются местами солнце и луна.
И от чего лишь ужаснуться
Мог - теперь пленяет и сполна
Захватывает дух.
Что раньше нежило так слух-
Ввергает в скуку, кажется нелепым,
И прежний слепок бытия
В сознании померк,
Признать себя надежды нет.
Исток внимания в другом,
Но что бы взять за эталон души?
Сегодня жив один, иной на завтра,
Но кто же господин?
Загадка.


Рецензии