Не забывайте матерей

Омар Хайям
Даже если заняты делами, всё на свете можно отложить, пять минут и позвоните МАМЕ, если ещё можно позвонить! Любит вас сильнее, чем мы сами, раньше,  чем с рожденья помнит нас. Позвоните, позвоните МАМЕ! Она ждёт сегодня и сейчас!



Хуже нет тишины,
Когда старость «пришла».
Словно пытки войны,
И чертей всех игра.
У достойной судьбы,
Одиночества мрак…
Сквозь обиды – терпи,
Страшен злой Зодиак.
Хуже нет тишины,
Ночь все звёзды зажгла.
От тревожной тоски,
Вся подушка в слезах.
У кроватной стены,
«Разболелась душа».
У согнутой спины,
Боль, острее ножа.
Ради дружной семьи,
Век лишений,  труда…
Где же дети мои?
Подевались куда?
Может, мёрзнут вдали?
Их согрею всегда.
Хуже нет тишины,
Когда старость «пришла».
В тусклом свете луны,
Ни тепла, ни звонка…
Это лик сатаны,
Грозно - дьявольский знак.
У кроватной стены,
Плачет бедная мать.
Нет краёв у беды,
Мысль – быстрей умирать.
Всех простить до среды,
Вслух молитвы читать.
И быстрее, быстрей,
Умирать, умирать.


Рецензии