Я читал твои строки

Я читал твои строки.
В них пахнет криком души
И видно, как ты спешишь
Дней бесцветных покинуть уроки.

Я читал твои строки,
Прервавши свой урок.
И хотя я от них далёк,
Они не были мне далёки.

Я читал твои между...
Я читал, я старался, вникал.
Но рассудка пустой бокал
Захлестнули усталые вежды.

Я читал безо всякой надежды,
Без зазрения совести, в муках,
Разбирая материю звуков.
И мой путь был всегда отслежен.

Я читал, и мой дух безмятежный
Победил засыпающий разум...

Кабы мог я тебя всю разом
Отжалеть без объятий нежных
В сотнях миль этих белоснежных,
Распростёртых в разреженном газе!..

Я увидел в глазах алмазов
Ниспадающие потоки...
Их прочесть не дано мне разом.
Но я рад, что читал твои строки.


Рецензии