Дороги наши разошлись...

Дороги наши разошлись,
Кто виноват? Наверно время!
Различных тягот злое бремя
Нас гонит вдаль, нас гонит ввысь,
И мы катим в пути не дремля.

Нас разделяет материк,
Равнины, реки, даже горы,
И пашен жёлтые просторы,
И мой ты не уловишь крик:
“Мой друг, к чему нам эти споры”.

Ты был социалист и свят,
А я простой и трезвый малый,
Ты в спорах становился шалый,
А я хочу свободу, брат,
Где рынок и всего навалом.

Не то, что лишнего хочу,
Но мне ГУЛАГ не по плечу..


Рецензии