Монолог

Почему ночь светлее дня?
Почему?
Этот свет — не для меня,
Почему?
Почему совесть молча спит?
Почему?
В глазах каждого молчит
Почему?
Мне в бесстрашие впадать
Не впервой,
Я люблю себя таким,
Я живой!
Но от смелости такой
Невзначай
Мне приходится кричать:
"Выручай!"
И поэтому терпеть
Мне, ревя,
Чтобы совесть спала,
Но не я!
Чтобы глупый вопрос
"Почему?"
Задавать приходилось
Всему,
Что не знает ответа,
Ведь мы
Не нуждаемся в нём,
Увы!


Рецензии