Зонты и фонтаны

Раскрыли девочки зонты, -
И застучал по перепонкам,
Срываясь с мрачной высоты,
Осенний дождь печалью звонкой.
И что теперь, и что теперь? -
Поняв, что больше  не желанны,
Под эту грустную капель
Уснут, расстроившись, фонтаны.

Вот и у нас не задалось,
Мы в эту осень не вписались,
Как-будто бы сердца насквозь
Пронзили острые печали.
И что теперь, и что теперь
Принять невыносимо сложно,
Что навсегда закрылась дверь
Туда, где было все возможно:
Где карнавалы шумных  брызг
У летней солнечной эстрады;
Вагончики, то вверх, то вниз
Летят по лентам эстакады;
Где мы еще вдвоем с тобой,
И пирс — как мостик капитанский,
И с белой пеною прибой
Казался свадебным шампанским...
А здесь — раскрытые зонты,
Толкаясь, огибая лужи,
Бегут в потоке суеты, -
Здесь никому никто не нужен...
И что теперь, и что теперь,
Поняв, что больше не желанны,
Мы в ту стучать не станем дверь,
Будить уснувшие фонтаны.


Рецензии
Да, "пронзили острые печали"... Грустно, красиво, мелодично. Надеюсь, это стало песней.

Елистратова Людмила   01.11.2021 20:35     Заявить о нарушении
С праздником, Людмила! Спасибо за отклик! Вы как, всегда, проницательны, - это песня.

Гала Галубка   04.11.2021 14:09   Заявить о нарушении