Урок астрономии

Когда на небе жемчуг облаков
Тускнеет, превращаясь в темный омут,
Я жду. Вот-вот, и свет чужих миров
Как бисер заблестит, на нить наколот
Созвездий, что в разрывах темных клякс.
И вижу свое детство, вижу класс.
Учитель астрономии покойный
Ведет урок. Как было все давно!
Как детства черно-белое кино
Мне близко и далеко равнозначно.
Вдруг пленка рвется...Педагог прозрачный
На куполе небес! И звезды, словно грезы,
Мерцают сквозь него и падают, как слезы
Оплаканного детства моего.


11 мая 2002.


Рецензии