Рассмеяться, разбежаться

Рассмеяться, разбежаться,
Некуда бежать,
И меж дней не затеряться,
Не воротишь вспять.

Пепел сброшу между пальцев,
Не отнимешь, нет.
Вспомнит кто таких скитальцев
В пересчёте лет.

Не смотри на мои руки,
Дрожью не скуёшь,
Лишь от боли, лишь от скуки
Силой не возьмешь.

Смятый плен углов постели,
Безымянный край,
Холодом сплету колени
В первозданный рай.

Разбежалась, рассмеялась,
Что же ты молчишь,
Что с судьбой не развенчалась,
Разве не простишь?

Навалилась, обвалилась,
Пустота звенит.
Так в тебя и не влюбилась,
Бог тебя простит.


Рецензии