Уныние

Порою бесят зеркала,
Да так, что на исходе
Уже и силы, и слова,
И кончено всё вроде.

Порою нет в нас сил молиться,
Признавшись в слабости своей
И отказавшись от затей,
Нам с горя бы не спиться!

Но помнить следует одно:
Мы не одни на белом свете,
Даже когда ничто не светит
И рядом нету никого,

Мы властны выбор сделать свой
И взор своих усталых
Очей направить в мир немой
И встретить взгляд немалых

Десятков, сотен, тысяч тех,
Кто жизнью дорожит,
Кому не важен уж успех,
Кто боле не бежит.

В них будет сила состраданья,
Любовь, принятие, покой,
Гармония и покаянье,
Звон тишины и хлада зной.

И крылья заживать возьмутся,
И голос станет крепнуть вновь,
И силы вдруг в душе проснутся,
И сызнова вспенится кровь.

Лишь взор поднять, забыв о боли,
И только руку протянуть,
И вскоре волей иль неволей
Захочет жизнь к тебе прильнуть.


Рецензии