Настольгия

Страсть верна чуду - в прошлое зовёт!
Сжимает сердце миг воспоминания.
И мне охото вырвать этот гнёт,
Навязчивый, унылый и прощальный.

И мне охото выпустить тьму стрел,
По сердцу, что тревожит душу!
Но я тогда писать со страстью сел,
Желая жизнь отдать бумажной стуже.

Бумага стерпит, хоть и не поймёт,
Лихих фантазий вечного поэта.
И карандаш на белый глянец льёт,
Загадочный узор рифмованного цвета...


Рецензии
Дмитрий, очень удаются концевые строки всех катренов, спасибо Вам.

Тэлон Шарпер   06.08.2021 18:20     Заявить о нарушении
Ой, так неожиданно!)))
Спасибо!)

Широков Дмитрий Юрьевич   08.08.2021 10:47   Заявить о нарушении