Мы боимся смеяться открыто

Мы боимся смеяться открыто,
Глядя глупости властной в лицо,
За бесценное правды словцо,
Мы боимся, что будем побиты.

Наши лица меняют софиты
Опьяняющих лестью глаз,
Только ночью усталый алмаз,
Перед зеркалом солью залитый,

Шепчет с болью десятки фраз,
Что рубцами на сердце зашиты.
Перед совестью мы будем квиты,
Коль не станем правды глотать.

Чтоб не тратить на шрамы ниток
Там, где можем мы фальшь затоптать!


Рецензии