Город огней

Снова город горит миллионом огней.
И в потоке машин не различить фонарей.
Ты едешь к любимой, ты мечтаешь о ней.
И на миг показалось, светофор стал добрей.

Не заметил ты встречных роковых фонарей.
И боролся со смертью среди сотен огней.
Ты любил её крепко, и ты думал о ней,
И душа, словно лучик, светилась сильней.

Звук сирены, и вспышки красно-синих огней.
Губы слабо шептали, дрожь всё била сильней:
«Мне тебя бы увидеть и прижаться нежней...»
Она в пробке стояла среди сотен огней...

Где-то эхом звучали голоса всех врачей,
Губы имя шептали и молились о ней.
И Аид вдруг ответил: «Ну же, смелей,
Возвращайся к любимой в город сотен огней.»


Рецензии