Закат медовый по реке

Закат медовый по реке стекает краем горизонта.
Над глянцем заводи кружат, сверкая крыльями, стрекозы.
К чему в плакучем ивняке укрыта древняя ротонда?
Опять стремится к ней душа - прийти в себя, увидеть грёзы...

Маркграф - на мраморной скамье, - в раздумье лидер крестоносцев.
Позор - походу не туда, не по делам святого долга!
Но дож Венеции - шельмец, - купил войну для венценосца.
Константинополь ждёт беда, и Новый Рим уж ненадолго...


Рецензии
... sic transit gloria mundi))

Сандра Ово   06.08.2021 18:15     Заявить о нарушении
Да, и ещё - Nothing personal, it's just business))

Эдмар   06.08.2021 19:55   Заявить о нарушении