Ямб Хореев про жуткий сон

«Спикер регионального Заксобрания Владимир Мякуш вышел с предложением ввести в Челябинской области налог на бездетность»
                (из газет)

Кто бездетный – шаг вперёд!

Вижу сон: я вновь на срочной,
Старшина орёт на взвод:
«Кто тут самый худосочный
И бездетный? Шаг вперёд!

Вот совковая лопата,
Значит, мать твою етить,
От забора до заката
Предстоит канаву рыть».

Вышло – мне. Мокра рубашка,
В мыслях – полный кавардак:
А семейным что, поблажка?
Непорядок! Как же так?

Я глаза открыть пытаюсь
И кошмарам всем назло
Хоть с трудом, но просыпаюсь.
Слава Богу, пронесло!

Щёлкнул пультом. Но, однако ж,
Что за скверный анекдот? –
На экране – спикер Мякуш:
«Кто бездетный? Шаг вперёд!

Не дышать, стоять-бояться!
Для державы в чём твой прок?
Не желаешь размножаться?
Ну, тогда плати налог.

Деньги есть? Расстанься с ними.
Мы ж на них, процесс любя,
Демографию поднимем
Как-нибудь и без тебя».

Так пронял – аж до печёнки.
Чтоб не парил, говорю:
«Пышногрудую бабёнку
Так и быть – удочерю».


Рецензии