Здравствуй, Август...

Здравствуй, Август. Жених не завидный:
Алкогольно- испитый, ковидный
Неопрятный, небрито-нервозный
Мой любовник туберкулёзный.

Так странно, Август, я ещё дышу
И выдыхаю перегаром водки
В пельменную, куда прямой наводкой
Как будто на свидание спешу.

Здорово, друже! Посидим в обнимку
По полторы и по сто пятьдесят
Недавние рассматриваем снимки
Соединяя их в видеоряд.

А всё ****ЯТ... Сирены и Гангрены
Климат меняется и вздыбленные вены
Пульсируют испугом без надежды
Что Было  исчезает в Неизбежном.

Так странно, Август... Полустерты лица
Как хочется напиться!..и проститься
И чтобы непременно бы простили
Все те всех тех которых не привили.

Всех тех, которые которых без которых
Не знавшие, не нюхавшие порох
В весенних днях семнадцати мгновений
Потребнадзора вне ограничений.

Так страшно... Август. Редкие дожди.
Я говорю себе:
"Иди. Меня не жди... "


Рецензии
Но тосковать мы осенью желаем!
Шуршат опавшие листочки под ногой.
Прощальным взглядом лето провожаем
И сердце отправляем на покой.
В природе так заметны перемены,
И мы уже не те и всё вокруг не так.
А мысли так интимны, сокровенны,
Что выпить хочется зайти в кабак!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   12.09.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад вашему вниманию. Здоровья и благополучия вам и вашим близким. С уважением

Александр Шал   12.09.2021 17:26   Заявить о нарушении