Ступени опыта, как стёрты вы теперь...

Ступени опыта, как стёрты вы теперь...
Вам солнце сжалось до ночной лампадки.
Борозд шершавость - пролежни потерь.
И паутинки трещин - от нехватки

Простой любви. Живительный глоток...
Глоток - пустяк. Но не в пустыне жизни.
Крутая лестница, ступенчатый виток...
Нет ничего витков судьбы капризней.

А кто-то думает, что он шагает в суть...
И, глядя вверх, он думает, что выше...
Но там, внизу, у края, не забудь,
Как тёк с потоком, заполняя ниши

Свободных мест. Пространство не суди.
Поток течёт, как принято в природе.
Быть наверху - не значит - впереди.
Как быть внизу - не значит - в несвободе.

Вся жизнь - спираль. Ступеням зная счёт.
От первой чистой до последней нижней.
По ней судьба разливисто течёт.
И нет её проворней. И капризней...


                04.08.2021


Рецензии
Мазок широкий жизни, что течёт!..

Олег Николаевич Шишкин   04.04.2022 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Олег Николаевич. Простите, что так поздно отвечаю - давно не заходила...

Марианна Гежинская   11.05.2022 04:47   Заявить о нарушении