Руки врачей

Много стихов про любовь и разлуку,
Про переливы весенних лучей.
Я же хочу рассказать вам про руки,
Чистые руки врачей.

Руки, белее январского снега!
Руки, нежнее цветов!
Им предстоит вырывать нас из бреда,
Из заколдованных снов.

Каждый из нас эти руки запомнил.
Если приходит беда,
Солнечным днем и в  безлунную полночь
С нами они, как  всегда.

В этих руках и надежность , и сила,
Вечно в заботах они.
Скольких из боя они выносили
В горькие страшные дни.

Пусть же вам будет побольше удачи,
Наши родные врачи!
Держите вы на ладонях горячих
Счастья людского ключи .


Рецензии