Август

Портилась стремительно погода
Ветер сизых тучек вывел ряд
Я прощаюсь с жарким теплым летом
Осенью запахло, грянул град

Дождь забарабанил по дороге
Ветер желтый лист пообрывал
Неуютно грустно и тоскливо
Свет померк и радость всю забрал

Дождь пройдет, но осень наступает
И с теплом прощаюсь на год я
Как ноябрь закроет землю снегом
Примет нас в объятия зима

Этот цикл сменяясь ежегодно
Заставляет нас хандрить грустить
Только когда в августе холодный
Дождь в окно закрытое стучит


Рецензии
Снежная зима тоже прекрасна)

Демьян Борисов   20.09.2023 08:28     Заявить о нарушении
небо сеет снежинками счастье... тоже про зиму очень люблю писать

Илана Шеле   20.09.2023 09:38   Заявить о нарушении