Иремофобия

Стрекочут кузнечики, ласковый ветер
колышет траву и шуршит в проводах.
Стоит благодать на планете,
над телом не властны года!

До дзена – секунды, мгновения, доли
сознания, слитого с космосом в массу.
Вот дьявол! Смеёшься ты что ли?
Зачем же включаешь ты Басту?

В квартиру (аренда по случаю в доме-
бараке, примкнувшем стеною к Транссибу)
со смены ведомый
вползаешь бессильно,

глаза закрываешь на жёсткой софе,
чтоб долгая ночь и не скоро рассвет...
Опять, блин?! Сбегает Морфей!
Зачем ты включил Рен-ТВ?

Наставшая ночь прерывается громом
да стуком колёс и потоком дождя.
В российском пространстве огромном
я мелкая шляпка гвоздя,

я кварца крупица, мной сложены горы,
я пуля, заряжена в звёздный колчан.
Зачем ты завёл разговоры?
Зачем ты не можешь молчать?

Боязнь тишины – это страшный диагноз!
Пульсирует нерв у виска дискотечно.
Неужто настолько ты загнан,
что делаешь жизнь быстротечней?

Что глушишь свои размышленья
"А то ли я выбрал турне?"
Прошу тебя робко, смиренно,
давай посидим в тишине.

4.08.2021, Чернышевск


Рецензии