Изголодался Я по детству...

А, утро нам всё шлёт дождинки,
бальзам грибов, лугов, земли.
И капли, чистые слезинки.
Прозрачность жизни обрели.
Обряд дождя исцелит душу.
Земля ликует - влага есть!
Палящий зной изранил сушу...
Ей бы дождя, часов на шесть.
Так у окна стоял, как в сказке...
На время в детство дверь открыл,
как Я лечу с горы в упряжке...
Всего лишь миг, но Я в нём жил.
Изголодались Мы по детству,
где игры были, парк утех...
Друзья, плюс школа по соседству,
любимый дворик, слышен смех.
Любовь, влюблённость, всех задела...,
остались шрамики, рубцы.
Жизнь очень круто Нас вертела,
но не сдавались СОРВАНЦЫ!
Изголодались Мы по детству:-
путёвки, лагерь, лес, отряд...
кострам, гитарам, как наследству...,
в глубинках памяти свой ряд.
А по окну всё бьют дождинки...
Бальзам грибов, лугов, Земли.
И капли - чистые слезинки...
Свободу жизни обрели!
(Ю Литерный)


Рецензии