про придуманное

А может быть я все это надумал
Все-все вокруг легко придумал
Как в детстве, когда мечтал и ждал
Что мама вернётся скоро
Представлял себя космонавтом и верил в место
Которое на карте лично открою

И то как было в школе когда дрался,
С разбитыми губами, домой являлся
Но только пару раз, потом боялся
Что если я побью - злодеем стану
А если кто меня, то как же мне смотреть в глаза
Того с кем дружить предпочитаю

Про то как девочек стыдясь боготворил
Про бедность, которую деньгами мерил
Как я стихами, глядя на отца, заговорил
И что-то в них нашел от бога
Отчаянно ища дорогу, где счастье я найду
При этом сомневаясь очень много

Свою любовь, и в том числе к себе
Свой гнев и ненависть порой к судьбе
И то, как Горького читал - на дне
Где был я сам, и путь куда заучен
И где привык бывать
Я сам себя придумал невезучим?

Твои глаза! я счастлив если мог
Придумать это, господи я Бог?
Создатель образов… я слишком к себе строг?
И половина жизни словно в рассуждении
Куда иду и есть ли то что вижу
На сколько выгляжу, вот тема к обсужденью
 
Обнять тебя, задумал я опять
Когда же это будет, как мне ждать
Не хочется совсем, когда летать
Придумал я, должны мы вместе
Небес исследуя глубины
И знаю, что с собой я честен

А может быть я все это придумал
Но у тебя совсем другая сумма
Или пардон не надо столько шума
К чему вся эта выдуманная стори
Коль в жизни градус дел высок
Придумаю - что вместе мы на море….
Так здорово ты, море и песок…


Рецензии