Стих на TeamCup 2021 совместка с Елизаветой Братце

Гудит в вечерней спешке электричка.
Поля укутав кисеёй тумана,
Садовник-солнце сядет по привычке
На полустанке, что прохладой манит.

У солнца — дача, огород, картошка,
В саду — малина, за забором — рельсы.
Тихонько ностальгирует о прошлом:
Идут ли нынче до Союза рейсы?

Качается безоблачное небо
Под звуки нисходящего заката.
И яблоня твердит: «В Союз и мне бы» —
А груша ей: «А может быть, не надо?..»

Доносятся от рейса отголоски,
И опоздавшим — ждать теперь до завтра.
Остались долговязые полоски,
И человек — единственный их автор.

Стальной иглой сквозь время мчится поезд
Сплетённых слов, миров, путей и мыслей.
До станции «Союз» добраться — поздно?
Держись покрепче. Солнце там, и мы с ним.


Рецензии